germany2   Большая концертная программа «Жемчужина Нижнего Поволжья» в исполнении артистов Астраханского государственного ансамбля песни и танца представит богатый культурой и многонациональным колоритом Астраханский край на Русских сезонах, которые пройдут в Германии этой осенью.

   Русские сезоны – глобальный международный проект, инициированный Правительством Российской Федерации и Министерством культуры, и призванный знакомить зарубежных зрителей с русской культурой.

   В рамках фестиваля, который продлится до конца 2019 года запланировано более четырехсот мероприятий, в том числе и выступление ведущих российских творческих коллективов, среди которых поправу занимает свое место Астраханский государственный ансамбль песни и танца.

   В гастрольном графике коллектива – семь городов: Мемминген, Марктобердорф, Мюнхен, Нюрнберг, Кауфбойрен, Аугсбург и Штольберг.

   Гастрольный репертуар ансамбля богат и разнообразен. Лучшие вокальные и хореографические постановки, отражающие самобытность и культурное разнообразие многонационального Астраханского региона включены в концертную программу предстоящих гастролей. Это и веселый задорный перепляс «Камаринской», и завораживающий своей плавностью «Хоровод», который как нельзя лучше отражает лирику нашей необъятной России, и «Цыганская рапсодия», будоражащая воображение яркостью красок и безудержным веселием. Это казачьи, украинские, татарские, калмыцкие, казахские песни и танцы – все, чем полна многонациональная культура Юга России.

   Зрители услышат давно известные и любимые произведения: «Тихая моя родина» на стихи Николая Рубцова и музыку Виктора Захарченко в исполнении хора и солиста ансамбля Дмитрия Семигласова, «Утушку луговую» - известнейшую русскую народную песню в исполнении солистки Екатерины Четверухиной, «Над Россией – лебеди» –а’капельную вокальную композицию в исполнении женского состава ансамбля, лиричную и волшебную песню о красоте русской природы.

   И, конечно же, какая русская душа сможет обойтись без искрометной и зажигательной «Барыни» и яркой и безудержной «Калинки» в исполнении всего коллектива ансамбля.

   Отдельным событием в плане гастрольного тура стоит город Кауфбойрен. Здесь коллектив ансамбля примет участие в праздничном концерте, посвященном юбилею детского ансамбля песни и танца «Красный сарафан» под руководством Ольги Греховой."Красный сарафан" – самобытный творческий коллектив, который на протяжении многих лет знакомит жителей и гостей Германии с русской культурой, дает возможность нашим соотечественникам не забывать свою Родину, помнить о своих культурных корнях. На праздничном концерте астраханские артисты выступят вместе с творческими коллективами из Германии.

   Ярким событием вечера станут совместные вокальные и хореографические номера вместе со своими немецкими коллегами: танцевальной студией «Fancy» Augsburg и культурным центром русских немцев в Германии «Родник».

   Предстоящий гастрольный тур для коллектива станет новым творческим опытом не только в плане концертной деятельности, но и в плане организации быта артистов. В этот раз артисты будут проживать не в гостиничных номерах, а в семьях обычных немцев, что дает возможность не только завязать новые знакомства и дружеские межнациональные связи, но и поближе познакомится с бытом и культурой местных жителей. 

   Без сомнения, предстоящие гастроли принесут и артистам и зрителям много новых впечатлений, незабываемых эмоций и радости творческого общения.

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

ГАЛЕРЕЯ 2018

Сад и огород
Афротурист