Пандемия короновируса, потрясшая весь мир, не обошла стороной и Россию, затронув все сферы нашей жизни.

Астраханская область также перешла в режим повышенной готовности, и все учреждения культуры были вынуждены изменить привычные формы работы. Астраханский государственный ансамбль песни и танца в соответствии с постановлением правительства временно приостановил концертную и гастрольную деятельность, являющиеся приоритетными направлениями работы коллектива.

При этом репетиционная работа продолжается в полном объеме, даже в более интенсивном режиме, что вызвано необходимостью подготовки в кратчайшие сроки сразу двух концертных программ, в короторых задействован весь творческий состав ансамбля: посвященной 75-летию победы в Великой Отечественной Войне и «Троица.Ожившая история». Их показ запланирован уже на середину апреля, и в случае благоприятного исхода нынешней ситуации времени на подготовку остается крайне мало. При этом на репетиционной базе коллектива соблюдаются все рекомендованные Министерством здравоохранения и Роспотребнадзором предписания относительно личной гигиены и обработки помещений: проводится регулярная влажная уборка, дезинфекция, кварцевание, во всех санузлах обязательно имеется мыло, работники предупреждены о необходимости следить за состоянием собственного здоровья, вести здоровый образ жизни, воздерживаться от рукопожатий, соблюдать дистанцию.

Отсутствие концертов и гастролей в настоящее время позволило коллективу, помимо плановой репетиционной работы, сосредоточиться на записи новых фонограмм, которые часто бывают необходимы при проведении различных правительственных мероприятий, сборных концертных программ, концертов на открытом воздухе, а также на маленьких площадках, где нет возможности разместить оркестровую группу. Из-за напряженного концертно-гастрольного графика у ансамбля зачастую просто не хватает времени для осуществления записи всех необходимых произведений. Возможность восполнить данный пробел используется коллективом сейчас в полной мере, несмотря на то, что для этого требуется приложить дополнительные усилия со стороны артистов.

Отсутствие внешней насыщенной деятельности колллектива компенсируется углублением его внутренней творческой работы, попытками осмыслить основополагающие вопросы, которыми задаются не только посетители наших концертов, но и прежде всего сами артисты: что и для чего мы выносим на сцену, для чего это нужно нам и нашему зрителю? Программа, посвященная 75-летию победы русского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, нацелена на укрепление и увековечение памяти об этом важнейшем для всех нас событии. Для большей наглядности, для формирования ощущения сопричастности каждого из нас этому событию, пробуждения патриотических чувств и гражданского самосознания Астраханский государственный ансамбль песни и танца начал подготовку мемориальной выставки, основу которой составят личные архивные материалы работников. Выставка будет представлена на репетиционной базе коллектива. К ее созданию привлекаются все участники ансамбля, что также оказалось возможным ввиду сложившихся обстоятельств.

Коллектив Астраханского государственного ансамбля песни и танца выражает надежду на скорейшее прекращение эпидемии, снятие всех введенных ограничений и возвращение к привычной деятельности. Уже сейчас мы делаем все для того, чтобы вновь подарить вам радость встречи! Будьте здоровы!

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

ГАЛЕРЕЯ 2018

Сад и огород
Афротурист