ОБЪЕДИНЯЯ СЕРДЦА И ГОРОДА: ДЕКАБРЬСКИЕ ГАСТРОЛИ КОЛЛЕКТИВА

С 18 по 20 декабря 2020 г.  состоялись гастроли Астраханского государственного ансамбля песни и танца в  городах Центрального федерального округа Курске, Воронеже, Белгороде в рамках федеральной программы  «Мы – Россия», стартовавшей в 2020 году по инициативе Министерства культуры Российской Федерации. Федеральная программа реализуется в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана «Большие гастроли», в который впервые с советского времени включены гастроли не только театров, но и региональных концертных коллективов. Оператор программы – Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ».

На гастролях была представлена праздничная новогодняя программа «Эх, зима!».  Всё, что связано с морозным временем года, было включено в программу: колядки и песни о метелице и любви, ярмарочные потехи, игра в снежки, попурри на новогодние песни, известные с детства. Вписаны в программу и обворожительно красивый Русский танец, Трепак из «Лебединого озера» П. Чайковского, и кадриль, и гопак, и цыганская пляска. Казалось бы, на первый взгляд неоднородный музыкальный и хореографический материал, подчинен заданной теме. Особого внимания достойны костюмы, ослепительно праздничные, чего стоит только «гжелевая»тема!

Концертная программа построена так, что невозможно остаться просто наблюдателем: в исполнении песен, знакомых с детства, присутствующим предлагалось участвовать, что и происходило. И случалось то, что бывает, когда мощный в музыкальном, хореографическом, оформительском плане материал мастерски исполнен — возникало некое энергетическое поле, объединяющее и исполнителей, и публику. Да и могло ли быть по-другому: могли ли русская песня, русский танец оставить хоть кого-то равнодушным? Отданные слушателю от всего сердца мелодии, танцы возвращались к артистам аплодисментами, отзывами в книге зрительских мнений, словами признательности, пожеланиями приехать ещё. Практически каждая песня, каждый танец сопровождались криками » браво», овациями — так было и в Курской, и в Белгородской филармониях, и ДК Железнодорожников г. Воронежа. В век изобилия развлечений и предложений музыкального толка такая реакция публики дорогого стоит!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Пролистать наверх