ЗА ГАСТРОЛЯМИ СЛЕДУЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО

Гастроли — особая пора в жизни Астраханского государственного ансамбля песни и танца.  Из-за напряжённого графика коллектив живёт по жёсткому расписанию. Так бывает, что практически сразу после приезда на площадку  артисты выходят на сцену: за репетицией, освоением новой сценической площадки, её подготовкой сразу следует концерт.

В Белгороде так и произошло: с колёс на сцену. Но незадолго до концерта случилось примечательное событие, которое со временем превратится в гастрольную историю, и, быть может, прорастёт сотворчеством. Композитор, заслуженный деятель искусств Республики Крым, лауреат Государственной премии Республики Крым Бобров Вячеслав  подарил певице хора Ансамбля Елене Шульге свою песню, пожелал вдохновения и удачи. Кто знает, быть может песня, привезённая с гастролей войдёт в репертуар Ансамбля. После концерта композитор оставил отзыв в книге зрительских мнений.

Бобров Вячеслав возглавлял творческое объединение «Композиторы Заполярья» (г. Северноморск). В Североморске родилась его первая песня. Именно в Заполярье песенное творчество композитора – лирические произведения о Севере, Североморске, флоте – получило широкое признание.

Крым, куда он переехал жить в 1992 году, очень скоро стал источником вдохновения, а крымская тема- новой творческой доминантой.  Его песни, лирические монологи, дуэты и романсы многие крымские коллективы и артисты охотно включают в своей репертуар. Многие десятилетия Вячеслав Яковлевич активно работает не только как композитор, но и как музыковед. Его статьи публикуются в различных периодических изданиях. В творческом багаже композитора десятки концертов, встреч.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Пролистать наверх