ТРОИЦА.
ОЖИВШАЯ ИСТОРИЯ.

Одно из самых увлекательных путешествий – странствование во времени, по страницам истории. Что лучше всего может дать нам понимание традиций, основ, ценностей, доставшихся нам в наследство? Песни, танцы, обрядовые церемонии, прочувствованные, пропущенные через душу, сознание исполнителей, посвятивших народной культуре свою жизнь.

27 октября в 18.00 на большой сцене Астраханского театра оперы и балета Астраханским государственным ансамблем песни и танца будет представлен спектакль-концерт «Троица. Ожившая история».

Эта новая работа коллектива заслуживает особого внимания.

Постановка создана на основе сценария Виталия Леонидовича Матросова, московского продюсера, музыканта и режиссера, от которого поступило предложение о сотрудничестве после просмотра записи одной из программ коллектива. Сложная и необычная идея (введение в сюжет картин русских живописцев, сочетание обработок народной музыки и сочинений таких композиторов, как М. Мусоргский, А. Шнитке, Г. Свиридов, С. Рахманинов, С. Прокофьев) реализована через театрализованное действо. Оно охватывает наиболее значимые события русской жизни, и по сей день определяющих наше бытие: календарные праздники Рождество, Масленица, ярмарочное веселье, свадебные хлопоты, трудовые заботы с астраханским колоритом… Вслед за главной героиней, вовлечённой в круг песен, танцев, обрядов, мы познаем мир, исполненный радости, любви, красоты, юмора, веселья. Точка отсчёта программы — узнаваемый символ русской культуры икона Андрея Рублёва «Троица». Она задаёт высокий тон всему действу.

В спектакле помимо основного состава ансамбля (оркестровая, хоровая, балетная группы) принимают участие юные артисты детской хореографической студии при ансамбле. Это будет первый выход юных артистов на профессиональную сцену. Особую красочность в действо привносят костюмы, изготовленные в Москве с учётом сценария спектакля. При создании костюмов использованы парча, органза, бархат, шитьё стеклярусом, паетками, бисером.

Программу «Троица. Ожившая история» Астраханский государственный ансамбль песни и танца планирует показывать не только в регионах России, но и за рубежом.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Пролистать наверх