ИЗ ИСТОРИИ ГАСТРОЛЕЙ: ПЕНЗА

С приходом холодов настроение зимы почувствовали и в областном драматическом театре. Там выступил Астраханский государственный ансамбль песни и танца с новой большой программой «От Рождества до Масленицы».

«Это и колядки, и щедривки, в заключительной часть у нас «Масленица» — большой номер, массивный, в Астрахани обычно мы угощаем людей в зале блинами. К сожалению, в Пензе — нет», — рассказала главный хормейстер Астраханского государственного ансамбля песни и танца Марина Заводова.

Местная публика весьма искушена в таком виде творчества — Пензенский регион славится фольклорными коллективами высокого уровня. Но и заезжих артистов горожане приняли на ура. После каждого номера в зале раздавались крики «браво!». В большой степени это заслуга главного балетмейстера астраханского ансамбля Алексея Зимина, который трудится в нем практически с момента его основания.

«Сложность была только в одном, что коллектив молодой и нужно было многому научить, это не были состоявшиеся артисты. Но тут есть и плюс: когда человек чистый, что ему ни показываешь, он всегда принимает с энтузиазмом и с большим рвением к работе. Это помощь», — пояснил он.

В коллективе около 50 человек. Танцоры, певцы, музыканты показали зрителям культуру и обычаи разных народностей, населяющих Астраханскую область.

Источник: Penzainform.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Пролистать наверх